Россия готова к жесткому ответу, но США после встречи в Тегеране не посмеют нанести удар - эксперт

  • Россия готова к жесткому ответу, но США после встречи в Тегеране не посмеют нанести удар - эксперт
Фото: globallookpress.com

Эксперт Борис Долгов отмечает, что на встрече в Тегеране стороны - союзники по сирийскому урегулированию консолидировали свою позицию.

Россия, Турция и Иран консолидировали позицию по сирийскому вопросу. Об этом заявил кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов.

В комментарии Царьграду он отметил, что на данный момент опубликована декларация, которая подтверждает совместную позицию стран-гарантов, стран-союзников, по противодействию международному экстремизму и терроризму в Сирии.

Он напомнил, что у побережья Сирии сейчас сосредоточены крупные силы ВМФ США и их союзников. Реальная угроза, о которой ранее заявлял президент США Дональд Трамп, может побудить их нанести удар.

При этом под реальной угрозой американское командование может подразумевать и надуманный повод, не исключил Долгов.

«Предлог может быть только со стороны боевиков, которым, собственно, по разным данным, и были привезены компоненты химического оружия, так называемых представителей «Белых касок». Но, скорее всего, эта провокация не удастся», - отмечает он.

Причиной нерешительности США в данном случае станет опасение, чем ответит Сирия и союзники в лице Турции, Ирана и, конечно, России.

На данный момент в Средиземном море также находится мощная эскадра российских боевых судов.

Помимо прочего, прошедший 7 сентября в Тегеране саммит союзников Сирии также дал сигнал Вашингтону, уверен эксперт.

«Если удар США и их союзников состоится, то, естественно, будет ответная реакция со стороны России и ее союзников. Для этого, собственно, и собраны российские силы, достаточно мощные, в районе Средиземноморья, прилегающем к Сирии», -  резюмировал он.


Ссылки по теме:

В Сирии должны быть созданы условия для массового возвращения беженцев — Путин

Путин: Наш безусловный приоритет - окончательная ликвидация террористов в Сирии

Пушков объяснил, почему Меркель поддержала действия России в Сирии

Обсудить
Читать комментарии
Психология временщиков: Киев не сможет потянуть добычу газа Протестующие в Ираке толпой бросились на американское посольство и подожгли его - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация