Россия готова к прекращению огня в Алеппо ради помощи раненым - Генштаб
Россия Минобороны РФ Сирия

Россия готова к прекращению огня в Алеппо ради помощи раненым - Генштаб

Сергей Рудской заявил о готовности России прекратить огонь в Сирии по запросу гуманитарных организаций. Москва всецело поддерживает предложение о введении гуманитарной акции ради помощи раненым и вывозе их из горячей точки.

Начальник главного оперативного управления генерального штаба Вооруженных сил России генерал-лейтенант Сергей Рудской заявил о готовности России к прекращению огня в Сирии. Таким образом, Москва поддерживает заявку гуманитарных организаций для введения перемирия в рамках обеспечения доступа медицинского персонала к раненым и их вывозу из горячей точки.

Огонь будет прекращен сразу, как только Россия узнает о старте гуманитарной акции с вывозом людей и оказании им помощи медиками. Мирных жителей о такой работе оповестят листовками, где, в том числе, будет представлена информация о том, как можно покинуть город - с указанием маршрутов. Кроме того, будет организовано оповещение посредством смс и звуковых сообщений.

Напомним, ранее стало известно о возможном введении в районе Алеппо "гуманитарной паузы" с 20 октября - с 8:00 до 16:00. На это время огонь прекратят правительственные войска Башара Асада. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией
Загрузка...