Россия готова к любым провокациям Украины в ВТО
Фото: globallookpress.com
Экономика

Россия готова к любым провокациям Украины в ВТО

Украина продолжает спорить по проигранному в ВТО делу об ограничении поставок в Россию вагонов украинского производства.

Украина решила оспорить решение ВТО, которая встала на сторону России в «вагонном» споре с Россией. Страна подала апелляцию на решение ВТО, которая признала, что ограничения России на поставку вагонов правомочны. 

Решение ВТО было принято в конце июля. Тогда организация отклонила требования Украины, которая считала, что  Россия необоснованно ввела  ограничения на поставку украинских вагонов.

Минэкономразвития России разъяснил, что ограничения связаны с проблемами с сертификацией украинских вагонов. Но ВТО решила, что «вагонные» ограничения Украины неправомочны. В ответ Украина 27 августа подала апелляцию на это решение. 

В Минэкономразвития уже заявили, что Россия «в соответствии с процедурой будет давать комментарии на апелляцию Украины». Собственную апелляцию страна подавать не собирается.

 

Слова Минэкономразвития приводит ТАСС. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области «Москали сами на него не сядут»: Украинцы объяснили патриотизмом вонь в вагонах поезда Херсон - Москва Сменить украинские колеса на китайские: РЖД прогнозирует дефицит вагонов
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: