Россия est Европа: Президент Франции Макрон мечтает об историческом диалоге с Путиным

  • Россия est Европа: Президент Франции Макрон мечтает об историческом диалоге с Путиным
Фото: globallookpress.com

Макрон заявил, что хочет «исторического диалога с Путиным».

Президент Франции Эммануэль Макрон признался, что мечтает об «историческом диалоге» с главой России Владимиром Путиным. Об этом сообщает французское издание Journal du dimanche.

В откровенном интервью Макрон заявил, что видит Россию как часть Европы и мечтает состыковать между собой обе части единого целого. Также французский лидер сокрушается по поводу того, что несмотря на свою близость к Европе, Россия якобы никогда не знала той демократии, в которой живут европейцы. В этой связи Макрон желает «исторического и стратегического диалога» с президентом России Владимиром Путиным.

«Владимир Путин мечтает вернуть России ее величие... Для меня Россия - часть Европы, пусть даже Россия почти никогда не знала той демократии, в которой мы живем», - цитирует издание слова французского президента.

Вместе с тем Макрон добавил, что не простит России «вмешательство» во внутренние дела Франции. Не забыл французский лидер и упомянуть любимый миф Запада о «российской пропаганде».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Трудности перевода: Язык вежливости довел Макрона до международного конфуза

Позвоните родителям: Макрон опубликовал видео, как из самолета разговаривает с Владимиром Путиным

Свадьба президентов США и Франции все-таки состоялась: В Сети жестко высмеяли Трампа и Макрона

Оставить комментарий

Впервые за 9 лет: После многократных переносов в Ливане стартовали долгожданные выборы Неманья Пейчинович рассчитывает продолжить карьеру в "Локомотиве"
Новости партнёров