«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия ещё держится, а мир уже допустил колоссальную ошибку: Заслуженный пилот о том, что спасло А321 на кукурузном поле
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

"Россия ещё держится, а мир уже допустил колоссальную ошибку": Заслуженный пилот о том, что спасло А321 на кукурузном поле

Заслуженный пилот СССР Олег Смирнов рассказал Царьграду, что именно спасло А321 "Уральских авиалиний" во время посадки на кукурузное поле. "Россия ещё держится, а мир уже допустил колоссальную ошибку", - настаивает он.

"Подготовка гражданской авиации в нашей стране происходит, слава Богу, пока по критериям, которые вырабатывались на протяжении столетия", - рассказал в разговоре с Царьградом Олег Смирнов - глава комиссии по гражданской авиации Ространснадзора, рассуждая о том, что спасло лайнер "Уральских авиалиний" при посадке на кукурузное поле.

Заслуженный пилот СССР заверил, что в России используются все наработки начиная с возникновения гражданской авиации - вековой опыт лежит в основе обучения пилотов с лётных училищ, учитывается при выборе методик обучения.

"Россия ещё держится. Но мир уже допустил одну колоссальную ошибку, трагическую ошибку, когда начал из командира корабля делать компьютерного оператора, исключая его из ручного пилотирования корабля", - заострил он внимание на особенности российской гражданской авиации.

"Командир не имеет практики ручного пилотирования, он теряет навык. А навык - это такая штука, которая даётся не папой Римским, не президентом, не руководителем авиакомпании, а природой или прилежностью самого человека. Навык есть - хороший специалист. Навыка нет - человек прекращает быть специалистом", - пояснил Олег Смирнов.

По мнению эксперта, недавние катастрофы в Эфиопии и Индонезии произошли по "позорной" причине - там командир был отстранён от управления самолётом электроникой. "Ошибка игнорирования навыков, мировая ошибка, привела к гибели 340 человек в двух катастрофах. Вот цена вопроса", - настаивает заслуженный пилот.

Напомним, лётчики-герои А321 "Уральских авиалиний" после отказа обоих двигателей на взлёте, когда лайнер ещё не набрал необходимую для маневра высоту, сумели посадить самолёт на кукурузное поле в ручном режиме. Предварительный анализ показал, что они тактически правильно оценили условия посадки и обеспечили настолько плавное касание с землёй, что все пассажиры остались живы и только одному потребовалась госпитализация.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу "У каждого было похлеще": Коллеги пилотов А321 спорят, правильно ли их наградили
Омикрон свирепствует: Медицина трещит по швам, плановую помощь останавливают
В прямом эфире: