Россия доверилась Путину, а не лозунгам: На пенсионные митинги вышли единицы

  • Россия доверилась Путину, а не лозунгам: На пенсионные митинги вышли единицы
Фото: globallookpress.com

Немногочисленный митинг против пенсионной реформы состоялся в воскресенье, 2 сентября, в Москве. Аналогичные акции в других городах России также не были отмечены особой массовостью.

В Москве прошел митинг против пенсионной реформы. Акция на проспекте Сахарова в центре столицы была организована КПРФ. По предварительным подсчетам, в митинге приняли участие около 7,5 тысячи человек.

При этом часть пришедших уже начали покидать площадку, сообщает «Белый счетчик» в Twitter.

Отмечается, что мероприятие было согласовано с московскими властями. Митинг должен завершиться к 14:00.

При этом отметим, что протестные акции в других городах страны также не отличились особой массовостью.

В частности, во Владивостоке акция собрала около 250 протестующих, в Петропавловске-Камчатском митинг собрал вдвое меньше.

В Екатеринбурге на акцию КПРФ собрались около 500 человек. Новосибирск был чуть боле активен, на акцию пришли около 1,2 тысячи человек.

Судя по вялой активности населения, им импонировали объяснения президента России Владимира Путина, который ранее выступил с телеобращением к гражданам по вопросу изменений в пенсионной сфере. В частности, глава государства призвал смягчить предложенную правительством реформу.

В результате повышения пенсионного возраста в России мужчины будут выходить на заслуженный отдых, как и предполагалось ранее, в 65 лет, то есть на 5 лет позже. Женщинам благодаря президенту возраст выхода на пенсию поднимут с 55 до 60 лет, а не до 63.

Загрузка...
«Примитивный идиот»: Бабченко получил новый статус после слов о смерти Кобзона и Захарченко «Страдать в застенках тюрем США недопустимо»: Возле американского посольства в Москве прошла акция протеста
Новости партнёров
Загрузка...