«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия должна покаяться, встав на колени: украинский пропагандист Гордон поставил ультиматум в интервью Дудю
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

"Россия должна покаяться, встав на колени": украинский пропагандист Гордон поставил ультиматум в интервью Дудю

Украинский пропагандист Дмитрий Гордон дал интервью видеоблогеру Юрию Дудю, в котором поставил ультиматум по поводу налаживания отношений России и Киева. По его мнению, для начала "Россия должна покаяться", причём желательно - встав на колени. Ответ ему дал лидер донбасских добровольцев Александр Бородай.

Жители России и Украины изначально братья и исторически обречены на дружбу, признал Дмитрий Гордон в интервью Юрию Дудю. Однако, по версии украинского пропагандиста, "российское руководство совершило преступление перед украинцами", и теперь "российский народ будет страдать".

По версии Гордона, Украина переживала "трудный момент" и "разбиралась в себе". А Россия "забрала Крым" и "развязала войну на Донбассе", из-за чего погибли более 10 тысяч человек, пояснил он, предусмотрительно опустив упоминание о том, как Киев двинул танки против жителей Донбасса, всего лишь отстаивающих право на родной язык.

Украинский журналист предъявил ультиматум, выполнение которого, по его мнению, является единственным условием для налаживания двусторонних отношений. Для этого Россия должна покаяться, желательно встав на колени.

"Это абсолютно бессмысленное сотрясание воздуха, честно говоря", - оценил слова Гордона в разговоре с Царьградом Александр Бородай.

Экс-премьер ДНР, глава Союза добровольцев Донбасса отметил, что подобными мечтаниями на Украине "занимаются давно и с большим искусством и любовью".

"Что ещё можно сказать?" - отметил он.

"Если Россия отдаст то, что взяла - Крым и Донбасс, если принесёт публичные извинения Украине за смерти, горе и развал экономики, которые она причинила, как сделали те же немцы: Вилли Брандт, канцлер Германии, приехал, покаялся перед евреями, встал на колени. И ничего не случилось - это немцев только увеличило в общечеловеческом понимании, они стали выше. Вот когда Россия покается и уйдёт с украинских территорий - будет дружба, мир и всё остальное", - заявил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции "Я говорю о нём нелицеприятные вещи": Гордон рассказал об обиде Порошенко