Россия добивается разблокировки таможенного перехода для доставки грузов в Сирии

  • Россия добивается разблокировки таможенного перехода для доставки грузов в Сирии
Фото: globallookpress.com

Минобороны РФ обратилось к ООН, Иордании, США и оппозиции Сирии с просьбой открыть таможенный переход "Насиб" в районе города Деръа.

Россия призвала ООН, Иорданию, США, а также вооруженную сирийскую оппозицию разблокировать таможенный переход "Насиб" в районе Деръа и участок дороги Насиб - Гария-Эль-Гарбия в Сирии. Об этом говорится в сообщении Российского центра по примирению сторон в САР.

Обращение предназначается "лидерам вооруженной оппозиции, американской, иорданской стороне, руководству офисов Организации Объединенных Наций в городах Дамаск и Амман", отметили в центре.

В настоящее время переход и участок дороги заблокированы вооруженной оппозицией. В Центре по примирению отметили, что разблокировка перехода и отрезка дороги необходима для "доставки гуманитарных и коммерческих грузов".

Открытие таможенного перехода и дорожного участка на юге САР повысит торговый оборот между провинциями Эс-Сувейда, Деръа и Дамаск внутри страны, а также между Сирией, Иорданией и Ливаном.

В настоящее время представители Сирии, Иордании и РФ рассматривают варианты открытия таможенного перехода. Однако процессу препятствуют члены вооруженной оппозиции, добавили в центре.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Охлобыстин: Либералы должны любить Родину Списанные в утиль военные фрегаты США были вынуждены снова встать в строй

Оставить комментарий