«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия для них - как лежачий полицейский: Американский журналист о благодарности США за помощь
Фото: Christian Ohde/Globallookpress
Политика США Эксклюзив

"Россия для них - как лежачий полицейский": Американский журналист о "благодарности" США за помощь

Журналист Тим Кёрби считает, что даже после того как Россия сделала благородный жест и помогла США в кризисное время, отношение западных элит к нашей стране не изменится. Россия для них - как лежачий полицейский на пути к "совершенству нового мира", пояснил он.

Американский журналист Тим Кёрби, в 2006 году иммигрировавший в Россию, объяснил Царьграду, почему протянутая Россией Америке рука помощи не сможет изменить агрессивного настроя Запада к нашей стране.

По мнению Кёрби, у американских элит свои представления о мире, включающие, например, гей-парады и однополые браки. Поэтому Россия со своими традиционными ценностями для них даже после оказания помощи в трудной ситуации всегда останется преградой и врагом - чем-то вроде лежачего полицейского. Поэтому "уговорить их не ненавидеть Россию" невозможно.

Чуть проще будет договариваться с теми, кто руководствуется не политикой, а интересами бизнеса, уверен журналист. Сложность взаимоотношений наших стран в том, что они слишком разные, считает Кёрби:

Вокруг России очень много разных стран, и одна из них может стать великой империей в любой век человеческого развития. Поэтому у России всегда будет, так сказать, конкуренция у границы. А у США нет. У них другая ситуация, другая география.

По словам Кёрби, Трамп, придя к власти, очень хотел улучшать отношения с Россией, но только в качестве союзника в вероятном конфликте с Китаем - "эта Россия ему прекрасна".  Но Россия - "полусоюзник Китая, который старается тоже вести свою политику, может быть, восстановить свою великую империю", а в таком качестве Россия тоже становится для США врагом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Помогают, но по-разному": Американец объяснил разницу между своими и бескорыстными русскими