Россия дала Венесуэле 10 лет на погашение госдолга

  • Россия дала Венесуэле 10 лет на погашение госдолга
Фото: globallookpress.com

Минфин России раскрыл условия реструктуризации долга Венесуэлы.

В среду, 15 ноября, Россия и Венесуэла подписали межправительственный протокол о реструктуризации долга Венесуэлы по государственному кредиту. Детали договоренностей приводятся в сообщении пресс-службы Минфина России. 

Сумма долга составляет 3,15 миллиарда долларов. Составлен новый график погашения на 10 лет. В первые шесть лет выплаты будут минимальными. В Минфине полагают, что облегчение долгового бремени позволит "направить высвободившиеся средства на развитие экономики страны". Таким образом, Венесуэла улучшит свою платежеспособность. Последний пункт в свою очередь "повысит шансы всех кредиторов на возврат ранее предоставленных Венесуэле кредитов", говорится в сообщении. 

Подписи под документом со стороны Венесуэлы поставили министр финансов Венесуэлы Симон Серпа и министр сельского хозяйства этой страны Уильмар Кастро Сотельд. 

Досье

В 2011 году Россия предоставила Венесуэле кредит на сумму до 4 миллиардов долларов для финансирования поставок российской промышленной продукции. В 2014 году Венесуэла обратилась к России с просьбой продлить период использования кредита. В сентябре 2016 года российское правительство одобрило проект протокола о внесении изменений в соглашение о выдаче кредита Венесуэле, в соответствии с которым долг на общую сумму 2,84 миллиарда долларов консолидировался и должен был гаситься равными полугодовыми траншами в течение трех лет начиная с марта 2019 года.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Россия может пойти на реструктуризацию долга Венесуэлы

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация