Россия дала Германии 10 дней на выполнение ультиматума по Навальному

  • Россия дала Германии 10 дней на выполнение ультиматума по Навальному
Фото: imagebroker/Stefan Auth/Globallookpress

Россия потребовала от Германии в 10-дневный срок передать данные по Навальному. Речь идёт об анализах, химических пробах и других материалах по "отравлению" оппозиционера.

Германия должна в 10-дневный срок передать России исчерпывающую информацию по делу Алексея Навального. Соответствующую дипломатическую ноту направило немцам постоянное представительство России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

В документе уточняется, что речь идёт о результатах анализов якобы отравленного оппозиционера. Также Россия требует от Германии биоматериалы и иные клинические пробы, которые были взяты у Навального.

Ранее в Берлине заявили, что направили доказательства отравления российского оппозиционера ядом "Новичок" в ОЗХО. Однако российский представитель в организации опроверг данные сведения. По его словам, никаких материалов в организацию не поступало.

Напомним, что Германия утверждает, будто бы Навальный был отравлен ядом "Новичок", что якобы подтверждают результаты анализов оппозиционера. Однако кроме Берлина и избранных стран НАТО эти результаты никто не видел. Сама история с отравлением с каждым днём также выглядит всё более сомнительной. В деле накапливается всё больше нестыковок, из-за которых даже западные страны и их союзники начинают выражать сомнения.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Что будет делать Россия, если Германия откажется от "Северного потока 2": Вассерман приоткрыл тайну

Европа расколота: В Германии признали проблему и назвали причину - "Северный поток - 2"

Помешали границы? Германия признала бессилие в деле Навального

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация