сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Россия может разрешить ввоз овощей и фруктов из Турции до конца года

Торговые ограничения с Турции могут быть сняты уже до конца этого года, но это будет делаться поэтапно, заявил глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев.

Россия может уже до конце текущего года снять ограничения на импорт некоторых видов продукции из Турции, но этот процесс будет проходить поэтапно, заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев по итогам встречи с министром экономики Турции Нихатом Зейбекчи. "Это будет делаться поэтапно, мы не будем сразу решать все товары", — сказал Улюкаев.

При этом министр отметил, что Минэкономразвития уже подготовило предложения по снятию ограничений на некоторые виды турецкой продукции, но не стал уточнять на какие именно.

Вместе с этим он отметил, что одной из таких категорий могут стать турецкие цитрусовые, ниша которых на российском рынке до сих пор вакантна. Там же другой ассортимент продукции, который не имеет аналогов наших, или имеет их в ограниченном размере. Например, цитрусовые — апельсины. Почему им не вернуться-то?" – сказал министр.

Ранее сообщалось, что Россия и Турция договорились выйти на подписание соглашения о свободной торговле уже к концу 2017 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх