Россия больше не главная угроза миру? Захарова упрекнула Запад за делёж наций

  • Россия больше не главная угроза миру? Захарова упрекнула Запад за делёж наций
Фото: Aleksey Ivanov/TV Zvezda/Globallookpress

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала об антикитайском крене Мюнхенской конференции по безопасности. Судя по её словам, теперь главная угроза миру уже не Россия, а Китай. Дипломат отметила, что Запад демонстрирует "возрождение новых колониальных подходов", и упрекнула его за делёж наций на требующих сочувствия и тех, кто может подождать.

Мюнхенская конференция по безопасности показала явный антикитайский крен. На это обратила внимание официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире авторской программы Владимира Соловьёва "Воскресный вечер".

Судя по словам дипломата, можно говорить о том, что Россия теперь уже не является главной угрозой миру и человечеству. Таковой теперь назначен Китай. Захарова обратила внимание на то, что западные политики показывают "возрождение новых колониальных подходов".

Официальный представитель МИД России упрекнула Запад за его делёж наций на требующих сочувствия и тех, кто может подождать.

"Как будто Запад теперь уже не считает зазорным реинкарнировать дух колониализма, - пояснила свою мысль Захарова, - деля людей, нации и страны на тех, которые требуют сочувствия, поддержки, и тех, кто может подождать".

При этом на сложную ситуацию, в которой оказался Пекин в связи с распространением нового коронавируса, и о необходимости поддержки КНР обратила внимание только российская делегация. Остальные же, указала дипломат, лишь изучали так называемый "украинский феномен". Но при этом ни один из обсуждающих не поднял вопрос о распространяющейся в Незалежной идеологии украинского национализма.

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

"Заплатите за каждую каплю крови": Послу России в Турции продолжают поступать угрозы

"Это поможет нам реагировать на угрозы": Украина и Румыния собрались дружить против России

"Сколько там той Эстонии?": Разведка республики сделала заявление о российской угрозе и "взорвала" Сеть

Обсудить
Читать комментарии
"Но есть же нормы приличия": Семенович резко отчитала журналистов за слова о "шокирующей народ фотографии" Как увеличить свою пенсию вдвое? Совет эксперта
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация