сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Россия больше не будет утилизировать плутоний в одностороннем порядке - Песков

Представитель Кремля пояснил, что на это решение президента России повлияло невыполнение США всех положений этого соглашения и рост напряженности между Москвой и Вашингтоном

Россия больше не будет утилизировать плутоний в одностороннем порядке. Об этом заявил сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя указ главы государства о приостановлении соглашения с США об утилизации плутония.

"Это говорит о том, что Россия дальше не считает возможным в одиночку выполнять положения этого договора", - подчеркнул Песков. Он напомнил, что "президент Путин это неоднократно объяснял, и наши эксперты".

Причиной этого, по словам пресс-секретаря президента России, послужило то, что "американская сторона выполняла положения этого документа таким образом, что она оставляла и возвратный потенциал за собой в отношении плутония, и в отношении объемов", что не соответствовало положениям документа.

Песков указал в заключение, что с учетом роста напряженности в отношениях между Россией и США "российская сторона не считает возможным продолжение подобной ситуации".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх