"Россия бережёт древности": В Сети ответили на улюлюканье по поводу "провала планов Кремля" на Крымский мост

  • Россия бережёт древности: В Сети ответили на улюлюканье по поводу провала планов Кремля на Крымский мост
Фото: Kremlin Pool/GlobalLookPress

Новость о том, что открытие грузового сообщения поездов по Крымскому мосту откладывается, родила в Сети множество дискуссий. Особенно активно в обсуждение включились граждане Украины, в десятый раз за год рапортовавшие, что мост "точно разваливается". Русские пользователи их урезонили: Россия бережёт древности, ведь на территории, где ведётся строительство, обнаружили древний город.

О том, что начало движения грузовых поездов по Крымскому мосту переносится из-за обнаружения археологического памятника, стало известно накануне - учёные нашли на территории, где ведётся строительство, древний город. Теперь древности необходимо бережно извлечь, а это процесс не быстрый.

Как напомнили в Минтрансе, изначально планировалось, что грузовые и пассажирские поезда начнут движение по Крымскому мосту в декабре 2019 года, однако теперь запуск отложили на полгода. Поезда с пассажирами пойдут по Крымскому мосту, как и планировалось, уже в декабре этого года.

Украинские СМИ подхватили новость, сообщив, что "планы Кремля провалились". С таким заголовком, к примеру, вышла заметка на Dialog.ua. 

В комментариях к новости в Twitter украинские пользователи не преминули в очередной раз заявить, что мост разваливается, а проект закрыт. 

"Проезд закрыли", - нагоняет паники @Andrey_sawa. 

"С чем и поздравляем российских бюджетников! КРЫМВАШ?:)))))", - подливает масла Михаил Годун. 

"Это ложь! Сдвигаются сроки пуска только грузового движения. Россия бережёт древности, обнаруженные на её территории", - урезонивает Пётр Андреев. 

"После того как у них уже с десяток раз только за последний год "обрушился Крымский мост", в укр "Диалоге" решили для разнообразия "назначить президента России", - добавил @slavagt.


Ссылки по теме:

Запуск грузовых поездов по Крымскому мосту под угрозой? Минтранс объяснил пересмотр планов

"На крымском солнышке ждать, пока темно от натовских кораблей станет?" Баранец дал на план США пока невоенный ответ

Бомбы у Крымского моста: Источник заявил об оцеплении объекта

Обсудить
Читать комментарии
"Выходит из моды": Соловьёв оценил отсутствие Навального в шорт-листе премии Сахарова В России планируют создать общество, где не страшно будет стареть
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация