«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
России удалось сделать шаг вперёд: Путин объяснил, зачем нашей стране такая мощная армия
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

"России удалось сделать шаг вперёд": Путин объяснил, зачем нашей стране такая мощная армия

В ходе заседания Совета безопасности президент РФ Владимир Путин заявил, что мир сегодня сталкивается с серьёзными вызовами и угрозами, а также множеством факторов неопределённости. По словам российского лидера, стремительно развиваются новые технологии, в том числе и военные, при этом усиливаются соперничество и конкуренция, которые обретают новые формы.

"В разных регионах планеты не только тлеют очаги застарелых конфликтов, но и появляются новые. Ведущие страны активно совершенствуют наступательные вооружения", - отметил российский лидер.

Кроме того, "ракетно-ядерный клуб" пополняется новыми членами, отметил Путин. Озабоченность вызывает приближение НАТО к России и попытки милитаризации космоса, добавил он.

России удалось сделать шаг вперёд по сравнению с другими ведущими странами мира, хотя это довольно редкое явление сегодня, отметил Путин.

В числе безусловных приоритетов госполитики - повышение престижа военной службы, отметил президент. Это, по его словам, прямо связано с укреплением системы социальных гарантий.

В последние 2 года денежное довольствие военнослужащих выросло на 8,3%, вырос и размер военных пенсий, подчеркнул Путин. По его словам, более 42 тысяч военнослужащих получили постоянное жильё, почти 275 тысяч - служебное.

"Эта работа должна продолжаться, не должно быть сбоев в индексации денежного довольствия. Достойные условия жизни и службы - важнейшее, определяющее направление развития всей военной организации государства", - заключил президент.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Почувствовали себя в индийском поезде": Путину не доложили о проблемах в работе МЦД
Загрузка...
Загрузка...

Москва уходит на локдаун, далее – по всей России: к чему готовиться гражданам и бизнесу?
В прямом эфире: