Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
России скормили червивое яблоко. Основной закон страны пора срочно менять
/Globallookpress
Общество Эксклюзив

России скормили "червивое яблоко". Основной закон страны пора срочно менять

Россия по-прежнему зависима от западных идеологии и цензуры. Этот тезис легко подтвердить - данные положения закреплены в Конституции нашей страны. Конституция фактически заточена под то, чтобы мы не смогли быть суверенны от чужой идеологии и, соответственно, чужой цензуры. Пора искоренить этот изъян.

Запад до сих пор определяет для России, что такое норма и ненорма. Несмотря на то что наша страна изменила Основы государственной, культурной политики, утверждён закон о прекращении действия в отношении России международных договоров Совета Европы, в Конституции нашей страны содержится серьёзный изъян.

В частности, речь идёт об идеологии и цензуре. Так, согласно статьям Основного закона страны, никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной, а цензура запрещена.

При этом в том же документе есть статья 15, гласящая, что законодательство России, как часть международной правовой системы, должно фактически подчиняться правилам международных договоров.

На этот диссонанс в ходе круглого стола Института Царьграда о цензуре указал учредитель "Первого русского" Константин Малофеев.

России продали ещё в 90-е "червивое яблоко" - и с тех пор мы по-прежнему реализуем навязанную нам либеральную модель. С западной концепцией, идеологией и цензурой.

"Мы с ним воюем, а его повестка по-прежнему является источником отделения нормы от ненормы. Запад определяет, что такое норма, по-прежнему. И пока мы не изменим Конституцию, то даже блестящие принимаемые документы носят подзаконный характер", - пояснил Малофеев.

Учредитель Царьграда призвал исключить из Основного закона страны 15-ю статью.

"Наша Конституция по-прежнему диктует нам, что мы находимся в рамках либерального дискурса. Мы должны поменять Конституцию, чтобы наша цензура стала суверенной", - пояснил он.

Само понятие "цензура" носит инструментальный характер, оно напрямую подчинено идеологии. При этом, если судить по Основному закону страны, идеологии и цензуры как таковых у нас нет. Однако это неправда - они существуют, причём не суверенные, а западные, навязанные России извне.

Так, западные медиа формируют свою повестку с учётом идеологии, IT-гиганты навязывают свои правила, которым и мы подчиняемся, а американские кинематографисты создают своё кино с уже заложенными идеологическими смыслами и да - цензурой.

"Поэтому в реальной жизни цензура есть, - указывает Малофеев. - А в нашей Конституции запрещено нам бороться с этой цензурой. Поэтому мы обсуждаем не то, что нам неплохо бы иметь цензуру, а нам избавиться бы от чужой цензуры. А для этого мы должны сначала выработать идеологическую цель. И важно, если бы законодатель задумался об этом предмете, поскольку наша Конституция сейчас не нейтральна, а прямо заточена, чтобы мы не смогли быть суверенны от чужой идеологии и, соответственно, чужой цензуры".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Называем поимённо: "партия позорного мира" и "ястребы русской победы" Шаурма вместо русских берёз: Уникальный лес вырубают руками мигрантов Пожили и хватит: секретные разнарядки Минздрава ставят новый "возраст дожития"?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь