России присудили победу в санкционной войне: США хотели наказать Москву, а в итоге возродили сельское хозяйство РФ

  • России присудили победу в санкционной войне: США хотели наказать Москву, а в итоге возродили сельское хозяйство РФ
Фото: globallookpress.com

Санкции должны были наказать Россию, а на деле простимулировали её развитие. Журнал National Interest присудил Москве победу в санкционной войне.

США и Евросоюз хотели наказать Россию за воссоединение с Крымом, а вместо этого простимулировали российское сельское хозяйство. Об этом пишет обозреватель американского аналитического журнала The National Interest Джуди Твигг.

Автор отмечает, что Россия вышла победителем из санкционной войны, по крайней мере в одном из секторов своей экономики. За годы санкций российскому сельскому хозяйству удалось достичь небывалых доселе успехов. При этом до введения ограничений этот сектор экономики России находился в глубоком застое, отмечает американский эксперт.

Всё дело в контрсанкциях России, а конкретнее - в запрете на импорт американской и европейской пищевой продукции. Эта мера не ударила по Европе и США, но дала толчок для развития российского сельского хозяйства. В этой связи нет ничего удивительного в словах президента России Владимира Путина о том, что контрсанкции останутся в силе как минимум до декабря 2019 года, подчеркивает обозреватель издания.

"Зачем идти на попятную, когда твои фермеры, которые ранее находились в состоянии застоя, в новых условиях теперь процветают?" - задаётся риторическим вопросом Джуди Твигг.

И добавляет, что европейские и американские санкции создали возможность восстановить покалеченную пищевую промышленность, и Россия эту возможность не упустила. В этом смысле можно считать, что Москва вышла победителем из санкционной схватки с Вашингтоном и Брюсселем, подводит итог обозреватель The National Interest.

"В данном конкретном случае Россия в этой игре пока остаётся на несколько шагов впереди", - говорится в статье журнала.


Ссылки по теме:

"И где наш суверенитет? И где нацбезопасность?": Пронько об угрозе "адских" санкций США

Пушков отчитал за антироссийские санкции "высоконравственную" Канаду, приютившую нацистов

"Репрессии" за самооборону и демократию: Косачёв о попадании под санкции Канады и США

Оставить комментарий

В ЦИК Украины решили, что видеонаблюдения на выборах президента не будет, потому что оно неинтересно народу "Я глубоко благодарен": После скандала с педофилией Disney вернул режиссёра "Стражей Галактики"
Новости партнёров