«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
России придётся защитить Донбасс: Украина всё равно нападёт - Леонков
Фото: Царьград
Украина Донбасс Политика

России придётся защитить Донбасс: Украина всё равно нападёт - Леонков

Недооценивать противника опасно, а переоценивать свои возможности - опасно вдвойне. Патриотические обещания и лозунги заканчивались потерями людей и территорий: войну легко начинают и долго её заканчивают. Об этом предупредил военный эксперт, автор Telegram-канала "Мадуро - не дура" Алексей Леонков.

"Появилось новое утверждение, что в Донбасс войной никто не пойдёт, так как у него есть сильный друг - Россия. Перед второй карабахской тоже были подобные утверждения: Россия военный союзник Армении, поэтому Азербайджан не решится... И что? Решился!" - отметил военный эксперт.

И тому есть объяснение. Например, территория Нагорного Карабаха де-юре - это территория Азербайджана и де-юре у НКР нет международного статуса государственного образования до сих пор. Это, впрочем, не остановило войну, а остановила кровопролитие Россия, отметил Леонков.

По его словам, Донбасс - это территория Украины, во всяком случае юридически. Народные республики Донбасса, ЛНР и ДНР, не признаны мировым сообществом. При этом голос Донбасса слышат только благодаря России. А Украину сейчас толкают на войну те, кто организовал майдан.

"Напомню, что наши западные партнёры обманули нашего президента, он сам про это рассказал. Зачем Западу пять лет вкладываться в ВСУ? Для красивых парадов и рейтингов? Нет, военные инвестиции должны приносить результат. Поэтому полезут с войной на Донбасс, и России придётся всё это останавливать в одиночку - хочет она это или нет, но придётся", - заявил Леонков.

Эксперт подчеркнул, что переговоры в "минском формате" не работают. А заработают они только тогда, когда ВСУ - Вооружённые силы Украины - окажутся на грани уничтожения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Киев готов к войне в Донбассе, но нужен повод. И он скоро появится