«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
России посадить боевые самолёты. Немедленно: Битва за Идлиб развернулась в Совбезе ООН
Фото: Li Muzi/Xinhua/Globallookpress
Политика Армия

России посадить боевые самолёты. Немедленно: "Битва" за Идлиб развернулась в Совбезе ООН

На заседании Совбеза ООН, посвящённом ситуации в сирийском Идлибе, развернулась "битва" дипломатов. Постпред РФ Василий Небензя напомнил присутствующим о праве Сирии отвечать и подавлять террористов, американский постпред Келли Крафт призвала Россию "немедленно посадить её боевые самолеты".

Обострение ситуации в Идлибе обсудили члены Совбеза ООН на очередном заседании. Со стороны это напоминало "битву" дипломатов. Постпред США при ООН Келли Крафт выдвинула провокационное требование против нашей страны.

"Мы призываем Россию немедленно посадить её боевые самолеты", - цитирует РИА Новости американского дипломата. Та, очевидно, забыла или не пожелала вспомнить о том, что наши войска находятся в Сирии на законных основаниях, по приглашению легитимных властей САР помогают бороться с террористами.

К слову, к сирийским правительственным войскам у Крафт тоже нашлось требование. Она призвала "все сирийские войска и их российских союзников отойти на линии разграничения огня, проведённые в 2018 году".

При этом подтвердила, что Соединённые Штаты поддерживают Анкару, добавив, что речь идёт об ответе турок на якобы совершённое "неоправданное нападение на турецкие наблюдательные посты".

Напомним, ранее российская сторона подчеркнула, что погибшие турки находились на территории сирийских боевиков, те же военные, что размещались на территории наблюдательных постов, информация о которых была передана Анкарой Москве, не пострадали.

Постоянному представителю РФ при ООН Василию Небензе пришлось напомнить присутствующим о том, что у Сирии есть полное право "отвечать и подавлять террористов" в ответ на постоянное нарушение огня в зоне Идлиба. Кроме того, российский дипломат напомнил присутствующим на заседании Совбеза ООН, что у них нет права запрещать сирийской армии выполнять требования, записанные в резолюциях СБ ООН, о бескомпромиссной борьбе с терроризмом во всех его формах".

"Причём, подчеркиваю, на своей территории, на территории суверенной Сирии", - подчеркнул также Небензя.

Дипломат, как пишет ТАСС, привлек внимание к попыткам оправдать террористов в связи с ситуацией в Идлибе: "К сожалению, это делается и на уровне официальных лиц, в том числе представителей США".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Война точно будет. Победителя определит Россия Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...