Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
России нужно добить миф о сбежавшем Гитлере анализом ДНК его челюсти – эксперт
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

России нужно добить миф о "сбежавшем Гитлере" анализом ДНК его челюсти – эксперт

Военный историк, директор Музея войск ПВО, полковник в отставке Юрий Кнутов прокомментировал Царьграду публикацию ФБР "секретного досье", согласно которому вождь нацистской Германии якобы бежал в Аргентину на подводной лодке. По его словам, нужно добить миф о "сбежавшем Гитлере" анализом ДНК его челюсти, которая хранится в России.

Ранее были опубликованы документы Центрального разведывательного управления, в которых один из агентов сообщал, что ему удалось встретиться с Гитлером, в них даже была размещена фотография человека, который похож на Гитлера, напомнил эксперт.

"А сейчас, помимо ЦРУ, такие документы публикует и ФБР. Оснований предполагать, что Гитлер всё-таки мог бежать с Евой Браун из Берлина, достаточно много. Были сомнения даже у Сталина и Жукова. Впоследствии, учитывая большое количество материалов, появившихся в Латинской Америке и на Западе о том, что Гитлеру якобы удалось бежать из Берлина, и американцы, и ряд западных учёных обратились в ФСБ, где хранились останки Гитлера – часть черепа и челюсть. Дали провести экспертизу ДНК. Когда они взяли соскоб с фрагмента черепа, потом было заявлено, что это женский череп, а не мужской. То есть фактически это было опровержение того, что этот фрагмент черепа принадлежит Гитлеру. Что касается челюсти, то, в принципе, на сегодняшний день французские антропологи и ещё ряд антропологов изучали эту челюсть и рентгеновские снимки, которые якобы принадлежат Гитлеру. Соответственно, была показана стопроцентная идентичность, на основе этого было принято решение поставить точку", - напомнил эксперт.

В то же время генетический анализ фрагментов челюсти необходим, считает Кнутов.

"Потому что ничто не мешает сделать двойника, а у Гитлера было большое количество двойников, так же как и у Евы Браун. Ничто не мешало изменить челюсть, соответственно, двойника, сделать снимки и таким образом фактически выдать гибель двойника за гибель самого Гитлера", - полагает он.

Пока не будет проведён генетический анализ челюсти, которая хранится в России, а также сравнение этого анализа с геномом родственников Гитлера, эти истории будут постоянно всплывать, будут идти спекуляции, что Гитлер остался жив, полагает эксперт.

"А раз он остался жив, где-то есть его место захоронения. Значит, нацисты могут туда ездить поклоняться. Будет возрождаться нацистское движение, Гитлер снова может стать неким символом этого движения. Поэтому эта кампания будет раскручиваться, она крайне выгодна современным нацистам, учитывая, что нацизм возрождается. Поэтому я считаю, что такую экспертизу провести надо, причём международную. Чем раньше она будет проведена, тем лучше и тем быстрее будет поставлена точка во всей этой истории. Если будет доказано, что это челюсть реально самого Гитлера, значит, все эти истории с ФБР, которые публикуют ФБР и ЦРУ, это сказка", - заключил Кнутов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками О чем не стали говорить ФБР в истории о бегстве Гитлера? Эксперт о выкупе за "голову" фашиста по цене секретного оружия

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь