России нужна масштабная приватизация: Цель обозначил олигарх
© Pravda Komsomolskaya Russian Look/Globallookpress
Политика Экономика

России нужна "масштабная приватизация": Цель обозначил олигарх

Олигарх Олег Дерипаска полагает, что России нужна "масштабная приватизация". Дерипаска добавляет ещё и термин "честная", говоря о продаже, но в данной ситуации сложно предположить, чем обернётся план на самом деле.

Бизнесмен, а если говорить совсем прямо олигарх Олег Дерипаска заявил в личном телеграм-канале, что России нужна "масштабная честная приватизация". Само слово "приватизация" ассоциируется в нашей стране с грабежом после печальных решений, связанных, например, с именем нынешнего главы Роснано Анатолия Чубайса и, безусловно, большей части администрации президента Бориса Ельцина. Но проходят годы, и предложения о продаже государственного имущества звучат вновь. 

"Даже в Китае доля госсектора в 3 раза меньше, чем в России. Пора и нам задуматься о масштабной честной приватизации. Для повышения эффективности экономики и ускорения темпов роста", - пишет Дерипаска. 

Стоит отметить, что в какой-то степени приватизация продолжается и сегодня. Однако ошибок, допущенных в 1990-е, по всей видимости, пытаются избежать. Что именно предлагает Дерипаска, говоря о "масштабной приватизации", неясно. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Новичок" помог Навальному спастись от Дерипаски? Суд принял волевое решение по делу "Руки прочь от русской старушки": Дерипаску обвинили в попытке захватить "Бабушку Агафью"
Загрузка...
Загрузка...

Над Россией нависла смертельная угроза: государство и общество не осознали опасность ситуации?
В прямом эфире: