"России надо отойти в сторону": Турция назвала условия для решения ситуации в Идлибе

  • России надо отойти в сторону: Турция назвала условия для решения ситуации в Идлибе
Фото: Tobias Hase/dpa/Globallookpress

Между Москвой и Анкарой нет проблем по ситуации в Идлибе, поскольку главной целью Турции в сирийской провинции являются правительственные войска. Однако для решения ситуации "России надо отойти в сторону".

Об этом в интервью CNN Turk заявил глава Минобороны Турции Хулуси Акар, отметив при этом, что по конфликту в Идлибе между российскими и турецкими военными сохраняется "здоровый диалог".

Принимаем все меры, чтобы предотвратить несчастные случаи. Мы работаем очень открыто и прозрачно. Мы ни в коем случае не хотим допустить никаких столкновений с Россией, - отметил глава Минобороны.

При этом Хулуси Акар добавил, что турецкие военные будут продолжать совместное патрулирование с военнослужащими России. Министр отметил, что за основу берётся Сочинское соглашение, а всё, что в нём прописано, - "то и должно выполняться".

В то же время министр считает, что решить ситуацию в провинции Идлиб можно будет только в том случае, "если Россия отойдёт в сторону".

 

 

 


Ссылки по теме:

"Последнее предупреждение" Эрдогана: Турция готова начать военную операцию в Идлибе – СМИ

"Пришли, огребли и ушли". Как ВКС России остудили пыл Турции в Идлибе

Террористы захватили российский Т-90, чтобы атаковать русских и сирийских военных в Идлибе - Defence24

Обсудить
Читать комментарии
"Это просто пиар-акция Минска": Литовские танкеры везут в Белоруссию российскую нефть от трейдеров Прогноз Онищенко оправдался: Депутат объявил об угасании эпидемии коронавируса в Китае
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация