«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
России можно, Гаити - нет. Захарова осадила Ходорковского, пытавшегося разоблачить Путина
Michal Krumphanzl/CTK/Globallookpress
Политика

России можно, Гаити - нет. Захарова осадила Ходорковского, пытавшегося "разоблачить" Путина

Официальный представитель МИД России Мария Захарова осадила Михаила Ходорковского, который пытался "разоблачить" президента страны Владимира Путина. Беглый олигарх заявил: России можно то, чего нельзя Гаити.

Экс-глава ЮКОСа сравнил политическую ситуацию на Гаити и в России. По его словам, президент островного государства был убит после того как попытался изменить Конституцию, чтобы переизбраться на второй срок подряд. А средняя зарплата гаитян при этом составляла 850 долларов.

В России же, продолжает Ходорковский, Путин запросто поменял Конституцию, получив возможность выдвинуться на пятый срок. А средняя зарплата русских - 708 долларов.

Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова привела три аргумента, которые разрушают всю цепочку рассуждений олигарха.

Во-первых, Ходорковский не привёл ни одной ссылки на источник, а это верный признак манипуляции информацией. Он мог хотя бы сослаться на данные Всемирного банка, говоря о и зарплатах русских, и гаитян, но не сделал этого.

Во-вторых, поправки в Конституцию в России были внесены не единоличным решением Путина, а путём общенародного голосования.

В-третьих, Ходорковский почему-то опустил один важный момент. Гаитянская полиция задержала по подозрению в убийстве президента граждан Колумбии и США.

Это как у Обамы: Косово отделилось на основе референдума, а Крым захвачен... МБХ в своём репертуаре: злоба, ненависть, нечистоплотность, - пишет Захарова в Telegram.

Скриншот:Telegram/Мария Захарова

Напомним, что в ночь на 7 июля группа неизвестных ворвалась на территорию резиденции президента Гаити Жовенеля Моиза. По словам очевидцев, убийцы обошли охрану, представившись сотрудниками Управления по борьбе с наркотиками США (DEA). По предварительным данным, в вооружённый отряд входили 26 граждан Колумбии и двое граждан США гаитянского происхождения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина "Ошибка губернатора": Антицерковный выпад Евгения Куйвашева может стоить ему должности
Загрузка...
Загрузка...