России каяться за пакт Молотова-Риббентропа? Соловьёв рассекретил тайный документ СССР и Германии

  • России каяться за пакт Молотова-Риббентропа? Соловьёв рассекретил тайный документ СССР и Германии
Фото: Komsomolskaya Pravda/ Globallookpress

Телеведущий Владимир Соловьёв опубликовал у себя на странице в соцсети секретную часть пакта Молотова-Риббентропа - дополнительного протокола к Договору о ненападении между Германией и СССР. "Читайте и судите сами", - коротко заметил журналист. Историк Юрий Никифоров обратил внимание на западную риторику, где возмущаются тем, что Россия не желает каяться за этот пакт. Эксперт подчеркнул, что сама идея, что эти документы - нарушение каких-то норм, не более чем фальсификация фактов.

На фоне многочисленных инсинуаций на тему Договора о ненападении между Германией и СССР, известного также как пакт Молотова-Риббентропа, на Западе, да и в российской либеральной среде пытаются умалить вклад нашей страны в победу над фашистской Германией во Второй мировой войне.

Об этом, в частности, ранее говорил политолог Армен Гаспарян, это же отметил и его коллега по цеху Евгений Сатановский. Последний так и вовсе не исключил того, что если и дальше подобная ситуация продлится, то дело может дойти до третьей мировой войны.

Особенно обращают внимание русофобы на секретный протокол к договору, тем самым обвиняя СССР чуть ли не в сговоре с Германией.

Телеведущий Владимир Соловьёв у себя в телеграм-канале опубликовал ту самую секретную часть пакта Молотова-Риббентропа.

"Читайте и судите сами", - предложил он подписчикам изучить тайный документ.

Фото: скриншот телеграм-канал "СОЛОВЬЕВ"

В документе, напомним, определялись "границы сфер интересов" сторон "в случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Прибалтийских государств (Финляндия, Эстония, Латвия, Литва)" и Польского Государства.

Начальник научного отдела Российского военно-исторического общества Юрий Никифоров также отметил, что на Западе "занимаются политизацией темы того договора".

"Оттуда всё время раздаются голоса, что Россия не желает каяться за пакт Молотова-Риббентропа", - добавил историк.

Он особо подчеркнул, что попытка считать и сам договор, и секретный протокол преступлением либо нарушением норм не более чем фальсификация фактов.

"Сама по себе идея того, что пакт и секретный протокол являются нарушением каких-то норм и тем более преступлением - это сама по себе фальсификация фактов и откровенная глупость, потому что пакты всегда подписывали и подписывают", - отметил Никифоров в беседе с РИА "Новости".


Ссылки по теме:

"Гадят в душу": Сатановский назвал причину третьей мировой. Но к русским вопрос

"А я по-стариковски привык": Соловьёв скромно поспорил с Гаспаряном о маркере в современном обществе

"Русские готовят детей к войне": Финский журналист удивился урокам патриотизма в России

Обсудить
Читать комментарии
"Там были и российские дети": Сокамерник Виктора Бута раскрыл страшную правду о тайной организации чиновников-педофилов США Поиграл с огнём: В победе над "Лос-Анджелесом" Овечкину помогла паяльная лампа
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация