России грозит финансовая катастрофа? Миллионы семей станут банкротами - Пронько

  • России грозит финансовая катастрофа? Миллионы семей станут банкротами - Пронько
Фото: Царьград

Поправки в закон о банкротстве физических лиц в случае их принятия могут привести к тому, что миллионы семей в России станут банкротами. Такой исход не исключил экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько. И тогда остаётся открытым вопрос: не грозит ли России финансовая катастрофа?

Ранее стало известно о том, что Госдума одобрила в первом чтении поправки в закон о банкротстве физических лиц. Согласно им в России может быть введён внесудебный порядок признания несостоятельности должников. Понижается и порог задолженности, при котором можно начать процедуру банкротства, - с полумиллиона до 50 тысяч рублей. Эту информацию ведущие Мария Иваткина и Юрий Пронько обсудили в программе "Царьград.Главное".

Финансовая катастрофа: миллионы семей в России станут банкротами

"Парадокс, но сейчас банкротство в России - это привилегия для богатых, - отметила Иваткина. И подчеркнула: - Банкротство никогда не было манной небесной, которая избавляет невезучего заёмщика от кредитной кабалы".

Она напомнила, что после признания банкротства у человека изымается имущество, он не может занимать руководящие или государственные должности, не имеет права брать новые кредиты.

Иваткина также пояснила, что изучила текст законопроекта очень внимательно, и подчеркнула, что документ "никак не в интересах должника и не решает саму проблему закредитованности в России".

"Эта проблема - бедность. У половины соотечественников на выплаты по кредитам уходит 50% от семейного дохода", - указала обозреватель Царьграда.

Свой совет на тот случай, когда с деньгами в семье вдруг наступает сложная ситуация, дал и Юрий Пронько.

Точно не занимать. И не делать, как говорят на финансовом рынке, "кредитное плечо", - предупредил Пронько. - Потому что это точно усугубит вашу финансовую ситуацию. Ни в коем случае не пользоваться микрофинансовыми организациями. Я, может быть, скажу непопулярную вещь, но надо затягивать пояс, экономить на всём для того, чтобы выйти из этой патовой ситуации.

Однако экономический обозреватель Царьграда считает, что если этот закон всё же примут даже в том виде, в каком он есть, то он будет лучше действующего сейчас. И не исключил, что миллионы семей в России воспользуются им. Но тут же заметил, что следует быть очень внимательным.

"Может быть, скажу странную вещь, но банкротство - это начало выздоровления. Не нужно бегать от банков, - предупредил ведущий и предложил три решения, которыми можно воспользоваться: - Экономия, диалог с кредитором, понимание, что обременением не может быть ваше единственное жильё".

Иваткина добавила ещё в качестве помощи и дополнительный источник дохода.

Однако в свете этой информации остаётся открытым вопрос: не грозит ли России в случае принятия поправок в закон о банкротстве физических лиц финансовая катастрофа?


Ссылки по теме:

Обманутых дольщиков больше не будет? Новые правила защитили простых людей, но привели к росту банкротств

Долги спишут, но не всем: В правительстве намерены пресечь фиктивное банкротство физических лиц

На людей "повесили" липовые кредиты: Поклонская призналась – от схемы "волосы на макушке встают дыбом"

Оставить комментарий

"Россия нацелена на военное решение". Не только в Идлибе: Сирийский конфликт подогрел Госдеп США Слабое звено - Великобритания: Источники в госструктурах РФ назвали условие для саммита пятёрки СБ ООН
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...