«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
России грозит финансовая катастрофа? Миллионы семей станут банкротами - Пронько
Фото: Царьград
Общество Экономика Эксклюзив

России грозит финансовая катастрофа? Миллионы семей станут банкротами - Пронько

Поправки в закон о банкротстве физических лиц в случае их принятия могут привести к тому, что миллионы семей в России станут банкротами. Такой исход не исключил экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько. И тогда остаётся открытым вопрос: не грозит ли России финансовая катастрофа?

Ранее стало известно о том, что Госдума одобрила в первом чтении поправки в закон о банкротстве физических лиц. Согласно им в России может быть введён внесудебный порядок признания несостоятельности должников. Понижается и порог задолженности, при котором можно начать процедуру банкротства, - с полумиллиона до 50 тысяч рублей. Эту информацию ведущие Мария Иваткина и Юрий Пронько обсудили в программе "Царьград.Главное".

Финансовая катастрофа: миллионы семей в России станут банкротами

"Парадокс, но сейчас банкротство в России - это привилегия для богатых, - отметила Иваткина. И подчеркнула: - Банкротство никогда не было манной небесной, которая избавляет невезучего заёмщика от кредитной кабалы".

Она напомнила, что после признания банкротства у человека изымается имущество, он не может занимать руководящие или государственные должности, не имеет права брать новые кредиты.

Иваткина также пояснила, что изучила текст законопроекта очень внимательно, и подчеркнула, что документ "никак не в интересах должника и не решает саму проблему закредитованности в России".

"Эта проблема - бедность. У половины соотечественников на выплаты по кредитам уходит 50% от семейного дохода", - указала обозреватель Царьграда.

Свой совет на тот случай, когда с деньгами в семье вдруг наступает сложная ситуация, дал и Юрий Пронько.

Точно не занимать. И не делать, как говорят на финансовом рынке, "кредитное плечо", - предупредил Пронько. - Потому что это точно усугубит вашу финансовую ситуацию. Ни в коем случае не пользоваться микрофинансовыми организациями. Я, может быть, скажу непопулярную вещь, но надо затягивать пояс, экономить на всём для того, чтобы выйти из этой патовой ситуации.

Однако экономический обозреватель Царьграда считает, что если этот закон всё же примут даже в том виде, в каком он есть, то он будет лучше действующего сейчас. И не исключил, что миллионы семей в России воспользуются им. Но тут же заметил, что следует быть очень внимательным.

"Может быть, скажу странную вещь, но банкротство - это начало выздоровления. Не нужно бегать от банков, - предупредил ведущий и предложил три решения, которыми можно воспользоваться: - Экономия, диалог с кредитором, понимание, что обременением не может быть ваше единственное жильё".

Иваткина добавила ещё в качестве помощи и дополнительный источник дохода.

Однако в свете этой информации остаётся открытым вопрос: не грозит ли России в случае принятия поправок в закон о банкротстве физических лиц финансовая катастрофа?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Обманутых дольщиков больше не будет? Новые правила защитили простых людей, но привели к росту банкротств