России грозит дефицит продуктов? Счётная палата сделала неутешительный прогноз
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика Общество

России грозит дефицит продуктов? Счётная палата сделала неутешительный прогноз

Счётная палата опасается дефицита из-за регулирования цен на продукты питания. "Существуют риски возникновения дефицита из-за отказа крупных производителей продавать продукцию по фиксированным ценам", - говорится в документах ведомства.

Россия может столкнуться с дефицитом продуктов питания из-за государственного регулирования цен на эти продукты. Об этом говорится в материалах департамента аудита экономической эффективности Счётной палаты.

Речь идёт о мерах, предпринятых в конце 2020 года, по стабилизации цен на некоторые товары, которые ощутимо подорожали на фоне пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. В Счётной палате выразили опасение, что данные меры могут в итоге оказать негативный эффект.

Существуют риски возникновения дефицита из-за отказа крупных производителей продавать продукцию по фиксированным ценам, а также из-за возможного распространения ценового регулирования на новые товары,

 - говорится в документах ведомства.

Также отмечается, что когда меры госрегулирования цен будут отменены, существует опасность того, что цены вернутся к росту ускоренными темпами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Минсельхоз призвал регионы не допустить рост цен на три продукта Россию ждёт кризис перепроизводства? Аналитик предсказал падение цен на продукты Что означают "П" и "Ц" на ценниках: Раскрыт способ сэкономить на продуктах
Загрузка...
Загрузка...