Россельхознадзор запретил ввоз птицы из Германии, Венгрии, Польши и Швеции

Мясо птицы, инкубационные яйца, а также живая птица и оборудование запрещены к ввозу в Россию из ряда стран Европы.

Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области со ссылкой на письмо Россельхознадзора сообщает об ограничении ввоза птицы из ряда регионов Польши, Швеции, Германии и Венгрии. В частности, шведские куры из Скане потенциально могут быть заражены высокопатогенным гриппом птиц.

Под запретом оказалось и инкубационное яйцо, а также мясо птицы и готовая мясная продукция, в составе которой может быть опасное мясо птицы. Наконец, по информации пресс-службы ведомства, запрещены продукты переработки птицы, кормов и кормовых добавок для птиц с территории Любуского воеводства Польши. Здесь также обнаружен очаг гриппа птиц.

Не ждут в России и оборудование, ранее использованное в зонах стран мира, оказавшихся под запретом, говорят в Россельхознадзоре. Живая птица также нежелательна к ввозу. Когда именно будет отменен запрет, в ведомстве сообщат отдельно.

РАНЕЕ

Крым вернул Украине более тысячи тонн продуктов и "одну декоративную птицу"

 

Загрузка...

Оставить комментарий

Кроссовер Honda CR-V пятого поколения приедет в Россию в середине 2017 года Конструкторы из России анонсировали испытания первого серийного образца "летающего радара"
Новости партнёров
Загрузка...