сегодня: 26/05
Святой дня
Мученица Гликерия Гераклейская

Россельхознадзор запретил ввоз мяса с запрещенными стимуляторами из Бразилии

Россельхознадзор запретил ввоз мяса с запрещенными стимуляторами из Бразилии

Поставки говядины и свинины из Бразилии прекратятся с 1 декабря этого года.

С 1 декабря этого года в России вводится временное ограничение на поставки свинины и говядины из Бразилии. Такой информацией поделилась глава пресс-службы ведомства Юлия Мелано.

Она объяснила, что запрет связан с обнаруженными в бразильской мясной продукции рактопамина. Это химический стимулятор, используемый для быстрого роста мышечной массы у свиней и крупного рогатого скота. Данный препарат запрещен на территории России, Европейского союза, Китая и ряда других государств.

"Россельхознадзор вынужден принять срочные меры для защиты российских потребителей и внутреннего продовольственного рынка", - пояснила ситуацию Юлия Мелано.

Она отметила, что в 2013 году между Россией и Бразилией был заключен договор на поставку мяса. И Бразилия тогда взяла на себя обязательства проконтролировать, что вся поставляемая в Россию мясная продукция не будет содержать запрещенных мышечных стимуляторов. Тем не менее в этом году Россельхознадзор выявил нарушение данного договора.

"Ведомство не исключает, что к неспособности выполнять взятые на себя ранее обязательства могли привести серьезные структурные и кадровые изменения, произошедшие в Бразилии", - цитирует РИА Новости пресс-секретаря Россельхознадзора.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх