Россельхознадзор запрещает импорт мяса птицы из Европы с 8 февраля
Фото: соцсети
Про Экономику Россельхознадзор

Россельхознадзор запрещает импорт мяса птицы из Европы с 8 февраля

Продукты из птичьего мяса из ЕС нельзя вводить в рамках контрсанкций, запрет Россельхознадзора распространяется на срок действия эпидемии птичьего гриппа.

Россельхознадзор вводит временный запрет на импорт продукции птицеводческих хозяйств из ряда стран Европы в связи с птичьим гриппом. Запрет начнет действовать с 8 февраля, сообщается в материалах ведомства.

Ограничения коснутся мяса птицы, готовых продуктов из него и всех видов птицеводческой продукции, в том числе кормов, кормовых добавок и б/у оборудования для содержания птиц, их убоя и разделки. Запрет коснется Австрии, Венгрии, Великобритании, Греции, Болгарии, Германии, Нидерландов, Италии, Польши, Словакии, Румынии, Франции, Чехии, Хорватии и Швеции.

На мясо птицы из ЕС уже существует запрет в рамках продовольственного эмбарго, ставшего российским ответом на европейские санкции. Однако в отличие от санкций, которые могут быть сняты с обеих сторон, запрет Россельхознадзора продолжит действовать даже после этого.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...