«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россельхознадзор советует привить домашних животных от COVID-19
Фото: Царьград
Общество

Россельхознадзор советует привить домашних животных от COVID-19

Россельхознадзор советует привить домашних животных от COVID-19, что позволит бороться с мутациями заразы.

Некоторые виды животных восприимчивы к коронавирусу, поэтому в некоторых случаях их рекомендуется привить. Об этом пишет "Парламентская газета".

В зоне риска оказались кошки, норки и хорьки, енотовидные собаки, хомячки, белые кролики и другие животные. Поэтому о вакцинации стоит задуматься фермам по разведению хорьков и норок, центрам поддержки бездомных животных и компаниям, у которых в одном помещении живёт много питомцев.

Полезно привить и собак, которые менее восприимчивы к заразе. А вот коровы и домашняя птица оказались устойчивы.

Главной задачей вакцинации животных является предотвращение дальнейшей мутации вируса. Сами питомцы переносят COVID-19 довольно легко, хотя зафиксированы и тяжёлые случаи.

"Именно в популяции животных при межвидовой передаче вируса есть существенные риски ускоренной мутации патогена, и это угроза для людей", - заявили эксперты Россельхознадзора.

Единственная в мире вакцина для животных разработана в России. Называется она "Карнивак-Ков".

Как ранее заявила эколог Анна Филиппова, дикие животные начнут всё чаще проникать в населённые пункты в поисках еды. Она указала на деградацию лесного фона и увеличение застройки. Там, где раньше были леса, теперь появляются жилые здания.

Звери начинают голодать, проникая в поисках пропитания в населённые пункты. Прикармливание их только ухудшает ситуацию.

"Если не будет пищи, и кто-то, увидев медведя, не будет его подкармливать, то медведи вернутся на свою территорию", - добавила эколог Наталья Дронова в интервью Ura.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Каждый четвёртый в России категорично высказался о вакцинации
Загрузка...

Хуже, чем отставка: Силуанова оставят без денег
В прямом эфире: