Росрыболовство: Пангасиуса есть нельзя

По словам экспертов, этих рыб, как и тиляпий, выращивают буквально в очистных ямах и есть их опасно для здоровья

Пангасиуса есть нельзя. К этому призвал бывший руководитель Росрыболовства Андрей Крайний. Он напомнил, что людям нужно объяснять: дешевая цена этой речной рыбы не означает ее полезность.

По словам эксперта, пангасиус и тиляпии, которые поставляли в Россию из Вьетнама, выращивают в ужасных условиях, буквально в очистных ямах. Эти виды рыб ведут преимущественно донный образ жизни, питаются падалью, отходами канализационных стоков. Известно, что в водах вьетнамских рек содержатся повышенные дозы тяжелых металлов. Именно в акватории Меконга находятся основные фермы по выращиванию пангасиуса и теляпии.

В России же есть все условия, добавил Крайний, чтобы выдавить эту продукцию с рынка. Недостатка в другой рыбе нет - ежегодный вылов морепродуктов достигает 4,5 миллионов тонн.

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор отказывается возобновлять экспорт пангасиуса из Вьетнама, так как качество рыбы по-прежнему оставляет желать лучшего. Поставки из этой страны были запрещены еще 31 января 2014 года.

 

Загрузка...

Оставить комментарий

Владимир Путин: 15 лет назад существовала реальная угроза распада России Месси об уходе из сборной Аргентины: Я старался, но это не для меня
Новости партнёров