«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Росреестр и мэрия Новосибирска будут разбираться, как Первомайский сквер попал в зону застройки
Фото: Konstantin Kokoshkin /Globallookpress
Общество

Росреестр и мэрия Новосибирска будут разбираться, как Первомайский сквер попал в зону застройки

Территория сквера попала в зону общественно-деловой застройки, но в мэрии нет ни одного документа или решения, где есть подтверждающие эти данные сведения

Мэрия Новосибирска не давала разрешения на изменения статуса Первомайского сквера и переводе его из рекреационной территории в зону допускающую застройку. В рамках часа прессы 25 марта мэр города Анатолий Локоть назвал сообщения о застройке городских скверов и парков «вбросом недостоверной информации».

За несколько дней до принятия Генплана Новосибирска в новой редакции в СМИ появилась информация о возможной застройке Первомайского сквера. Оказалось, что на публичной кадастровой карте Росреестра, которая есть в открытом доступе, территория сквера отнесена к общественно-деловой зоне. Данный статус земель позволяет вести здесь строительство. Глава города не смог объяснить почему так получилось. С этим будет разбираться Росреестр. Соответствующее обращение уже отправлено в ведомство.

По словам Анатолия Локтя, в Генплане закреплено рекреационное назначение территории, где расположен Первомайский сквер. Мэрия не выдавала никаких разрешительных документов, допускающих здесь капитальное строительство.

Появление фейковой информации в СМИ, уточнил градоначальник, связано со стремлением скомпрометировать Генплан. Документ прошёл все экспертизы, его готовили 1,5 года и 24 марта он был принят большинство голосов – за него проголосовали 43 из 48 депутатов. Локоть пообещал, что мэрия не планирует вести застройку в парковых зонах.

Напомним, что против принятия нового Генерального плана выступили четверо независимых депутатов. Если документ будет принят, они обещали обратиться в суд для отмены этого решения.

Ранее «Царьград Новосибирск» писал, что по мнению губернатора Андрея Травниковая новый генплан позволит избежать конфликтов с застройкой.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света "Погрязла в схемах": Мэрия Новосибирска разрешила строительство в Первомайском сквере