«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Росприроднадзор в Челябинской области разберется в дурном запахе у Муслюмово
Фото: группа "А. Л. Текслер, помоги!"/VK.COM
Происшествия

Росприроднадзор в Челябинской области разберется в дурном запахе у Муслюмово

Кучи жира и другие отходы с птицефабрики «Здоровая ферма» жители нашли у леса.

Министерство экологии Челябинской области отреагировало на шквал жалоб жителей села Муслюмово. Муслюмовцы, напомним, возмущены бесхозяйственностью руководства птицефабрики "Здоровая ферма".

Река Теча страдает от грязных вод, поступающих с производства. Из трубы сливаются перья, кости, внутренности переработанной птицы.

А на днях муслюмовцы обнаружили у леса огромные по площади участки, загаженные жировыми отходами производства. Над полянами, где когда-то местные собирали грибы и ягоды, стоит тяжелый зловонный запах, роятся кучи мух.

Специалисты отдела регионального экологического надзора министерства экологии региона обследовали участки, на которых жители села Муслюмово обнаружили слив производственных стоков работающей неподалеку птицефабрики,

— говорит заместитель министра Виталий Безруков.

Комиссия нашла свежевспаханную почву вперемешку с веществом, похожим на отходы птицефабрики.

Безруков указал, что земельные участки находятся в распоряжении ООО "Уральская мясная компания". Это — объект федерального экологического надзора. Материалы переданы в Управление Росприроднадзора по Челябинской области.

Наромним, намедни в Челябинске экоактивистка подала в суд на Росприродназдор из-за выбросов.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Путин ответил жителям Челябинской области про выбросы и мусорную реформу