Роспотребнадзор защитил "Ревизорро" в споре с МВД

В Роспотребнадзоре прокомментировали заявление МВД РФ по программе "Ревизорро", в которой журналисты инспектируют санитарно-эпидемиологическое состояние российских ресторанов и гостиниц

Пока популярная программа "Ревизорро" выявляла недостатки в гостиницах и ресторанах на просторах России, на ее создателей особенно никто не обращал внимание в большом, так сказать, масштабе.

Как только с нынешнего сезона ведущая "Ревизорро" Лена Летучая стала "инспектировать" столичные рестораны, картина изменилась. И вот уже МВД России распространило заявление о том, что журналисты программы "Ревизорро" "занимаются не свои делом" и не имеют права самостоятельно проверять санитарно-эпидемиологическое состояние ресторанов. В МВД РФ подчеркнули, что съемочная группа не может брать на себя функции государственного органа, а именно Роспотребнадзора.

Заявление МВД прокомментировали в Роспотребнадзоре. Пресс-служба ведомства в своем пресс-релизе пояснила, что "сюжеты в СМИ являются основанием для проведения внеплановых проверок Роспотребнадзора".

Все правильно. И кому от этого плохо, если журналисты своими сюжетами будут показывать дорогу специалистам, где они нужны, где требуется их вмешательство и их помощь. 

 

 

Загрузка...

Оставить комментарий

Суд продлил арест экс-губернатора Белых из-за его угроз следствию Ученые раскрыли секрет гигантских "пауков" на Марсе
Новости партнёров
Загрузка...