Роспотребнадзор выявил в городах России смертельно опасные марки стеклоомывающих жидкостей

По данным экспертов, содержание метанола в "незамерзайках", производимых от Владимира до Владивостока, превышает допустимую норму в 400-600 раз.

Специалисты Роспотребнадзора установили многократное превышение концентрации метанола в спиртосодержащих технических жидкостях, производимых в самых разных городах России. Об этом сообщила пресс-служба регионального подразделения ведомства по Иркутской области.

По данным экспертов, стеклоомывающая жидкость Tosei из Владивостока содержит превышение нормативов по метанолу в 486 раз. Жидкость "Сибирь" из Владимира превышает норму по метанолу в 406 раз, "Каскад 30" и "Полярная звезда" из Москвы содержит метанола в 494-600 раз выше нормы.

В отношении юрлиц, ответственных за производство указанных жидкостей, ведутся контрольно-надзорные мероприятия, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

Информация о результатах ведомственной проверки будет передана в правоохранительные органы Иркутской области и в управление Роспотребнадзора Москвы, а также Владимирской области и Приморского края.

Читайте также:

В Иркутске по делу "Боярышника" арестовали еще четверых человек

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Почти 200 тысяч BMW с завода в Китае отзывают из-за проблем с подушкой безопасности Опубликован список новых районов Москвы с платной парковкой
Новости партнёров
Загрузка...