Роспотребнадзор: Полностью избежать случаев завоза лихорадки Зика в Россию невозможно

На днях семья из Подмосковья вернулась из Доминиканы с подозрением на вирус Зика

Семья из Подмосковья с подозрением на вирус Зика прилетела в Москву из Доминиканы в ночь с 27 на 28 мая. Диагноз пятерым жителям Московской области поставили заграничные врачи. Заболевших в аэропорту встретили сотрудники Роспотребнадзора и врачи. 

Семье предложили пройти обследование в московской клинике, но они отказались, мотивировав решение тем, что чувствуют себя нормально, а при ухудшении самочувствия обратятся к врачам.

"Уровень миграции настолько высок, что, конечно же, полностью избежать случаев завоза Зики практически невозможно", - так сегодня прокомментировала ситуацию глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Она напомнила, что, до последнего случая с семьей из Подмосковья, в России было зарегистрировано четыре случая завоза вируса Зика из Доминиканской Республики. "Внутреннего заражения на территории России нет, все мероприятия проводятся своевременно", - успокоила она.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Владимир Маркин спросил пользователей Twitter, как наказать "мажоров" из "Гелендвагена" Турция утверждает, что выполнила почти все условия для "либерализации" визового режима с ЕС

Оставить комментарий