сегодня: 11/12

Роспотребнадзор нашел металлическую проволоку в детском питании HIPP из Германии

Немецкий производитель детского питания HIPP поставлял в Россию зерновые завтраки с металлической проволокой. Роспотребнадзор обнаружил примесь, опасную для здоровья и призвал отказаться от покупки продукции этого бренда.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обнаружила в детском питании немецкого производства компании HIPP металлическую проволоку. Инородный ингридиент нашелся сразу в нескольких партиях детского питания - в зерновых кольцах для завтрака. 

Принято решение об отзыве опасной продукции. Вредной для здоровья признаны партии с датой реализации до 19 января - 3 марта 2017 года, в упаковке по 140 грамм. Номера партий  L190416 / L020616 / L200417 / L030616, говорится в официальном пресс-релизе Роспотребнадзора.

В настоящий момент проводится расследование, будут предпринятые все необходимые мероприятия в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

"В целях охраны здоровья, Роспотребнадзор рекомендует не приобретать и не употреблять вышеуказанную продукцию", - отмечается в сообщении.

ДОСЬЕ

HIPP позиционируется как бренд номер 1 в органическом питании. Судя по информации, представленной на сайте компании, этот статус был присвоен по итогам исследования Euromonitor International в 2016 году. Учитывало ли это исследование наличие металлической проволоки в детских завтраках, вопрос открытый.

Компания HiPP производит органическое детское питание уже более 55 лет. Для выращивания органического сырья тщательно выбирается земля для посева, фрукты и овощи созревают естественным путем без использования химических удобрений и гормонов роста, тем самым сохраняя свой насыщенный вкус, сказано в "визитке" немецкой компании.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы" №8. На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев