сегодня: 24/07
Святой дня
Святая равноапостольная великая княгиня Российская Ольга

Роспотребнадзор: Малосольные огурцы из Владимира заражены ботулизмом

Роспотребнадзор предупредил, что произведенные во Владимире соленые огурцы заражены ботулизмом, партия изымается из оборота, идет расследование.

О регистрации случаев заболевания ботулизмом после употребления в пищу овощных консервов "Огурцы малосольные бочковые", произведенных "Меленковским консервным заводом" во Владимирской области, сообщил Роспотребнадзор.

Как сообщает ведомство, продукция завода упакована в стеклянные банки, масса нетто 900 граммов, партия изготовлена 03.08.2015, срок ее годности составляет 3 года. В настоящее время продукт изымается из оборота, идет расследование.

Опасность ботулизма в том, что его симптомы очень часто путают с обычным пищевым отравлением, поэтому ставится неправильный диагноз, что вызывает развитие острой формы заболевания.

Попадая в организм, бактерия Clostridium botulinum вырабатывает яд - ботулотоксин, который в 400 000 раз опаснее яда гремучей змеи и может вызывать паралич всех мышц тела. Латентный период развития болезни составляет от 2 до 24 часов после попадания бактерии в организм. Больные и врачи часто могут ошибиться с диагнозом, приняв признаки ботулизма за обычное пищевое отравление.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх