«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Роспотребнадзор Краснодарского края рассказал, где люди чаще всего заражаются коронавирусом
Фото: Александр Ануфриев.
Коронавирус

Роспотребнадзор Краснодарского края рассказал, где люди чаще всего заражаются коронавирусом

Оказалось, что это не магазины

На еженедельном брифинге краевых минздрава и Роспотребнадзора подвели промежуточные итоги заболеваемости коронавирусом на Кубани. Специалисты смогли выяснить, где люди чаще всего заражаются COVID-19.

- По нашим данным, больше всего людей, 18%, заболевают в домашних очагах. От родственников, - заявила замруководителя управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Татьяна Гречаная. - Причина заключается в том, что люди, придя домой, напрочь забывают всю санитарную практику: про маски, про мытье рук, про дезинфекцию поверхностей и предметов. Также заболевшие члены семей не изолируются должным образом.

Однако чиновники забывают, что внутри маленьких квартир, где живут хотя бы два человека, особо не изолируешься, ведь санузел один, кухня тоже одна.

Между тем, домашние очаги со своими 18% недавно вышли в лидеры. До этого первое место было у медорганизаций. Их показатель составлял 23%. Однако теперь в Роспортебнадзоре заявили о снижении заболеваемости в поликлиниках и больницах. Теперь вероятность подхватить коронавирус по дороге ко врачу составляет, по данным специалистов, 13%.

- В детских садах показатель 1,1%, в вузах – 2,2%, в школах – 6%, - рассказала во время брифинга замруководителя управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Татьяна Гречаная. - Остальные проценты распределны между общественным транспортом, магазинами, торговыми центрами, аптеками и прочими местами.

Заразить, не зная, что болен

На брифинге также было объявлено, что человек превращается в переносчика коронавируса еще до появления первых симптомов.

- Пациент является разносчиком инфекции за два дня до того, как почувствует недомогание, либо другие проявления болезни, - заявила Гречаная. – Если у вас проявились симптомы коронавируса, не идите в поликлиники, позвоните туда, и к вам врач придет сам. Если будет назначено амбулаторное лечение, то своих домашних тоже следует изолировать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее
Загрузка...
Загрузка...