Производителей "молочки" поймали на фальсификате: Роспотребнадзор обнаружил в сырах и молоке растительные жиры

  • Производителей молочки поймали на фальсификате: Роспотребнадзор обнаружил в сырах и молоке растительные жиры
Фото: globallookpress.com

Роспотребнадзор и Национальный союз производителей молока ("Союзмолоко") провели проверку так называемой "молочки" — твердых сортов сыра и собственно молока — в пяти регионах России. Инспекция показала, что 7-8% такой продукции являются фальсификатом. В них содержатся растительные жиры.

Всего качество и безопасность молочной продукции были проверены в Воронежской области, Краснодарском крае, Брянске, Санкт-Петербурге и Хабаровске. На пробу была проведена контрольная закупка молока жирностью до 3,2% и сыра в ценовой категории до 500 рублей за килограмм.

Исследование показало, что в Воронежской области 5,7% молочной продукции не соответствуют  требованиям технических регламентов Таможенного союза.  В Краснодарском крае — 6,8%. В Петербурге — 4%. В Брянске — 7,6%.

В Хабаровске все отобранные пробы молока соответствовали указанным требованиям. Что касается сыра, то несоответствие было найдено всего в 1,7% всей отобранной продукции.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Минсельхоз предлагает отменить льготный НДС на "молочку"

Ввозить больше не дадим: Казахстан приструнили за поставки белорусской «молочки» в Россию

Вслед за "молочкой" Россельхознадзор нацелился на белорусские томаты

Оставить комментарий

375 тысяч рублей за билет на концерт: Перекупщики воспользовались слухами о болезни Пугачевой - СМИ "Томос уже превратили в посмешище": Легойда упрекнул Порошенко за "пастырские советы"
Новости партнёров