Роспатент рассекретил дизайн седана и внедорожника vip-проекта Кортеж
Фото: Роспатент
Сделано в России Россия Деньги

Роспатент рассекретил дизайн седана и внедорожника vip-проекта "Кортеж"

В базе промышленных образцов ведомства появились официальные сведения об автомобиле, разработанном специально для перевозки руководства России. Здесь же - первые эскизы двух разновидностей "Кортежа"

В интернете появились первые официальные изображения автомобилей для первых лиц России, разработанных в рамках проекта "Кортеж". Документы, посвященные облику седана и внедорожника для vip-персон, можно найти в базе промышленных образцов на сайте Роспатента.

Интересно, что, судя по ним, заявка на патент подавалась еще в мае прошлого года, но регистрация состоялась лишь 8 февраля 2017 года. Права на дизайн машин принадлежат Научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту (НАМИ), который и занимается разработкой.

Никаких подробностей о "начинке", то есть технических характеристиках, в патенте нет - лишь внешний облик седана и внедорожника. На сайте имеется только эскиз, по которому можно судить о пропорциях новинок и, возможно, некотором сходстве с популярными импортными кроссоверами.

Известны также авторы проекта: внедорожник создавали Геннадий Тишкин, Иван Борисов, Юрий Черненко и Алексей Чвокин, а при работе над седаном к ним присоединился Равиль Ялаков.

Читайте также

Самый первый Rolls-Royce Cullinan заметили на дорогах

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...