Роспатент получил пять заявок на регистрацию бренда "Новичок"

  • Роспатент получил пять заявок на регистрацию бренда Новичок
Фото: www.globallookpress.com

За последние два месяца было получено пять заявок на регистрацию торгового знака "Новичок", свидетельствует реестр Роспатента.

В конце марта и в начале апреля со стороны ряда российских компаний и даже от одного частного лица были поданы заявки на регистрацию товарного знака "Новичок". В заявках были указаны разные типы написания бренда как кириллицей, так и латиницей.

Как сообщзает "РИА Новости", заявки касаются алкогольной и безалкогольной продукции, фармацевтических изделий. В 2018 году заявки поступили в марте-апреле.

Популярность этого названия была вызвана шумихой вокруг так называемого дела Скрипаля. 

Напомним, в британском городе Солсбери были отравлены экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль, работавший на британские спецслужбы, и его дочь Юлия.

Британская сторона утверждает, что к отравлению Скрипалей нервно-паралитическим веществом A234, которое также называли "Новичок", причастно российское государство. В связи с этим премьер Британии Тереза Мэй объявила о ряде мер против России.

В свою очередь, Москва категорически отрицает свою причастность к отравлению Скрипалей. Российское внешнеполитическое ведомство объявило 17 марта ответные меры в отношении Соединенного Королевства: 23 дипломатических сотрудника посольства Британии были объявлены персонами нон грата и должны покинуть Россию в недельный срок. 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Быстро испаряющийся «Новичок»: Мэй объявила Солсбери безопасным для жителей

Предприниматель из России выжал из дела Скрипаля масло «Новичок»

Оставить комментарий

Елена Вяльбе заявила, что федерация обратится в европейские суды Сенатор США обвинил врача Трампа в накачивании журналистов снотворным и стимуляторами
Новости партнёров