сегодня: 23/10
Святой дня
Преподобный Амвросий Оптинский

Рособрнадзор продолжает закрывать вузы

Запрещен прием студентов в Институт международной торговли и права, частично лишен аккредитации Московский технологический институт

Рособрнадзор запретил прием и частично лишил аккредитации два столичных вуза. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 

За неисполнение предписания в установленные сроки прием студентов запрещен в Институт международной торговли и права. За несоответствие образовательным стандартам частично лишился аккредитации Московский технологический институт.

Напомним, лишение госаккредитации не запрещает вузу вести образовательную деятельность. Однако учебное заведение не имеет право выдавать дипломы государственного образца, а также предоставлять отсрочку от службы в армии. Если у вуза аннулируют лицензию на право ведения образовательной деятельности, он будет обязан прекратить преподавание.

В правилах Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки разъясняется, что при лишении вуза госаккредитации учредитель обязан обеспечить перевод обучающихся в другие высшие учебные заведения по аналогичным направлениям подготовки с сохранением формы, курса и стоимости обучения. При этом учредитель, говорится в документе, должен получить письменное согласие обучающихся на перевод.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх