Рособрнадзор лишил лицензии один вуз и приостановил ее действие у другого
Образование Общество Рособрнадзор

Рособрнадзор лишил лицензии один вуз и приостановил ее действие у другого

Современную гуманитарную академию лишили образовательной лицензии.

Рособрнадзор на основании решения Верховного суда России лишил образовательной лицензии Современную гуманитарную академию и приостановил ее действие у Национального института недвижимости и инвестиций. Об этом сообщили в ведомстве.

Ведомство также запретило набирать студентов в Институт права и экономики. Самарский национальный исследовательский университет им. академика С.П. Королева частично лишили госаккредитации (для направления подготовки "Экономика и управление").

Лицензия на ведение образовательной деятельности дает право вузу оказывать образовательные услуги. В случае ее лишения учебное заведение должно прекратить деятельность.

Аккредитация подтверждает, что вуз предоставляет образовательные услуги в соответствии с федеральным образовательным стандартом. В случае ее отзыва университет может продолжить работу и выдавать дипломы собственного образца.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Читайте также

Рособрнадзор назвал даты проведения всероссийских контрольных работ по ОБЖ

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...