Рособрнадзор: Лишен аккредитации Уфимский филиал Московской госакадемии водного транспорта

Это решение было принято после проверок, проведенных Рособрнадзором с 30 мая по 3 июня

Специальности "Экономика и управление", "Гуманитарные науки", "Транспортные средства" остались без аккредитации в Уфимском филиале Московской академии водного транспорта, сообщили сегодня в Рособрнадзоре.

Ведомством с 30 мая по 3 июня была проведедна проверка учебного заведения, и в результате принято такое решение.

Напомним, что при остановке или лишении действия аккредитации вуз может продолжать образовательную деятельность, но лишается права выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву.

В настоящее время Рособрнадзором приостановлено действие государственной аккредитации 73 вузам и филиалам, в 94 - запрещен прием, в 12 - приостановлено действие лицензии, у 16 образовательных организаций, по решению Арбитражного суда, прекращено действие лицензии и 104 - лишены государственной аккредитации образовательной деятельности в полном объеме или частично.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Дипломат: Военную базу в Клинцах создают, чтобы противостоять НАТО и украинским радикалам Автомобильная пробка на границе России с Польшей достигла 6 километров
Новости партнёров