Росляков мечтал сделать свой колледж ареной шутера Doom – следователи
Фото: globallookpress.com
Общество

Росляков мечтал сделать свой колледж ареной шутера Doom – следователи

Правоохранители обнаружили на компьютере керченского стрелка фотоколлаж, на котором он наложил на скриншот игры фотографии коридоров и помещений своего колледжа.

Устроивший бойню в керченском колледже Владислав Росляков оказался поклонником серийных маньяков. Он мечтал превратить свое учебное заведение в арену из шутера Doom, после чего сжечь здание, сообщают журналисты со ссылкой на источники в следственной группе.

Как рассказали журналистам источники в правоохранительных органах, продолжающих изучать личность и увлечения 18-летнего убийцы, перед нападением на колледж он сделал дома электронный фотоколлаж, наложив на скриншот Doom изображения коридоров и помещений колледжа.

Сейчас ведется экспертиза, которой предстоит ответить на вопрос, совершал ли Росляков убийства исходя из именно этой схемы, обнаруженной на флешке в его сумке.

В числе наиболее частых поисковых запросов Рослякова оказались слова «дробовик», «террорист», «террор», «казни» и т. п. Кроме того, студент активно искал и просматривал видеозаписи разных расправ над людьми.

Напомним, 17 октября Росляков взорвал бомбу в своем учебном учреждении и устроил стрельбу. В результате погиб 21 человек, получили ранения около 70. Сам он завершил жизнь самоубийством.

Об игровой версии пишет Коммерсант.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Секта сделала из Рослякова холодного человека: Жертвы «Свидетелей Иеговы» рассказали об убийце В Росгвардии настаивают, что лицензию на оружие Росляков получил по закону
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: