Роскосмос запустит на орбиту мышей и мух с целью изучения радиации

Совместный космический проект России и Франции призван изучить воздействие радиации на живые организмы и способы их защиты от нее.

Инженеры российской космической корпорации Роскосмос готовят к запуску космический спутник "Бион №2", на котором в космос отправятся около 70 мышей, мух-дрозофилл и разных бактерий. В эксперименте, возможно, примут участие и лягушки, которых включат в программу по инициативе французских участников.

Целью спутника "Бион №2" будет подъем представителей фауны на высоту 1000 километров над Землей, что в два раза выше орбиты предыдущего спутника этого проекта, стартовавшего в 2013 году.

В ходе запуска "пассажиры" спутника подвергнутся воздействию космической радиации и невесомости. Полученные в результате опыта сведения дадут ученым ценную научную информацию, которая будет использована при создании средств космической защиты для космонавтов следующих поколений.

Наиболее ценные сведения ученые планируют получить от мышей, так как их геном на 90 процентов совпадает с геномом человека.

Загрузка...

Оставить комментарий

WikiLeaks раскрыл еще одно доказательство двуличности Хиллари Клинтон Клинтон потеряла треть сторонников после заявления ФБР о продолжении расследования
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Рецепт от Путина: как спасти российскую медицину