сегодня: 19/11

"Роскосмос" заявил об экспериментальном облете Луны

В связи с выполнением уникальной миссии "Прогресс МС-02" пристыкуется к МКС позже запланированного срока

Стыковка грузового корабля "Прогресс МС-02" с МКС переносится на 6 суток в связи с экспериментальной миссией по облету Луны и доставке на ее поверхность продуктов питания для сотрудников российской лунной базы. Подобное сообщение тиражирует пресс-служба "Роскосмоса" в социальных сетях.

"Прогресс" следует заданной траектории к спутнику Земли, - делится представитель корпорации. - С кораблем поддерживается устойчивая телеметрическая связь".

1 апреля баллистическая служба уже произвела все необходимые расчеты. Вывод однозначный - уже 3 апреля корабль доберется до лунной орбиты, а затем, облетев спутник Земли, направит на поверхность контейнеры с продуктами питания. Уточняется, и для кого подготовили посылку, - ее ждут "лунные космонавты" "Роскомоса". И не беда, что мы о них пока не слышали.

"Мы продолжим информировать о ходе экспериментальной миссии по мере поступления новых сообщений из Центра управления полетами", - резюмирует пресс-служба.

Если бы не примечательная дата публикации сенсационных заявлений - 1 апреля, мы наверняка озаботились бы судьбой "лунных космонавтов". Впрочем, кто знает, быть может, такая космическая сенсация совсем скоро из первоапрельской шутки превратится в явь. Ведь мир давно признал российские космические технологии лучшими.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх