сегодня: 24/06
Святой дня
Апостол Варфоломей

Роскосмос создает сверхтяжелую ракету для российской лунной программы

"Роскосмос" приступил к проектированию сверхтяжелой ракеты, которая в будущем станет частью лунной программы. О проекте рассказал генеральный директор РКК "Энергия" Владимир Солнцев.

Новая ракета сверхтяжелого класса проектируется "Роскосмосом" в рамках лунной программы. Известно, что "сердцем" ракеты станет "Энергия-Буран" или, по-другому, продукт этой уникальной программы - двигатель РД-171, непревзойденное достижение в сфере жидкостного двигателестроения. Аналогов этому российскому продукту нет нигде в мире. 

Чтобы сэкономить время и деньги, третья ступень сверхтяжелой ракеты будет заимствована у "Ангары", рассказывает директор ракетно-космической корпорации "Энергия" Владимир Солнцев в интервью "Известиям". Первая и вторая ступени будут собраны без использования водородных схем, отмечает спикер. От "перспективы десятилетий" корпорация отказывается намеренно. Ракета будет создана в рекордные сроки - через 5-7 лет.

Сверхтяжелая ракета станет частью лунной программы России. Уже на 2023 год намечен пилотируемой запуск носителя с космодрома Восточный. По его результатам и будет принято решение о работе на следующем этапе проекта - освоению дальнего космоса.

"К этому времени мы приступим к реализации работ по "сверхтяжу", что позволит нам к рубежу 2025 года подойти с носителем, который позволит реализовать все наши амбиции по лунной программе", - резюмирует спикер.

Напомним, первый запуск с космодрома Восточный был успешно произведен в 2016 году при участии президента России Владимира Путина.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх